Коротко о...

ТЕРРИТОРИЯ КИНО

Специалисты, влюблённые в свою профессию, хотят передать опыт жизни и работы молодежи, полной энергии и азарта. Надеемся, к нам придут люди, которым интересно это великое искусство.

Школа Искусств FOCUS выдвигает во главу угла углубление знаний и улучшение практических навыков слушателей для развития кинематографа в стране.

Формат преподавания: лекции, практические занятия, лабораторные занятия.

Преподаватели

Художественный руководитель школы режиссуры и мастерской сценаристов

Зульфикар Мусаков

Азизбек Арзикулов
Оператор

Азизбек Арзикулов

Мария Сошина
Художник-постановщик

Мария Сошина

Кинооператор

Умид Маликов

Павел Ким
Искусство фотографии

Павел Ким

Кинооператор

Сейран Ковалов

Изобразительное искусство

Сардор Эркинов

Художественный руководитель школы режиссуры и мастерской сценаристов

Зульфикар Мусаков

— Сценарист, кинорежиссер.
— Заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан.
— Кавалер ордена «Мехнат Шухрати» («Трудовая Слава»).
— Призер множества международных наград.
— Автор сценариев и режиссер-постановщик более чем 25 кинолент.
— Полная фильмография в Википедии.

Азизбек Арзикулов

Оператор

Азизбек Арзикулов

Кинооператор, лауреат множества международных наград, преподаватель государственного института искусств Узбекистана.

Краткая фильмография:

— Бахтим шул узбекнинг зулфиясиман (док. Фильм, 2021)
— Тирик Сайёра (док. Фильм, 2021)
— История болезни (2021)
— Прощай сценарист (2020)
— Исо ат термизий (2019)
— Устюртга йул (2019)
— Берлин-аккурган (2018)
— Учмас чирогим (док. Фильм)
— Эркин Вохидов (док. Фильм)
— Комилжон Отаниёзов (док. Фильм)
— Дадам бетоб (2017)
— Подробности осени (2016)
— Турист (2013)
— Новда (2013)
— Мехригиё (каракалпак фильм)
— Кургон (каракалпак фильм)
— Ковун (2013)
— Человек на остановке (2013)
— Ота.ёнингдаман
— Паризод (2012)
— Пойма пой (2011)
— Свинец (2011)
— Карздор (2010)
— Кечиккан хаёт (2010)
— Учар киз (2010)
— Иблис девори (2009)
— Телба (2008)
— Фарёд (2008)
— Адвокатлар (2007)
— Утов (2007)

Мария Сошина

Художник-постановщик

Мария Сошина

Работала практически на всех театральных площадках Узбекистана. Опыт работы над фильмами со множеством отечественных и зарубежных режиссеров.

Кинооператор

Умид Маликов

— Работал более чем над 30 картинами
— Опыт работы – 15 лет.

Павел Ким

Искусство фотографии

Павел Ким

Профессиональный фотограф. Опыт работы более 10 лет.
Опыт работы:
— Фотограф издательского дома Zamin press (глянцевые издания “Bella Terra”, “Jannat Makon”, “Bella Tone”, “Baby Terra”).
— Сотрудничество с компаниями – Ucell, Beeline, Nestle, Lukoil, Agromir;
— Chekhov sport clubs, boutique Glamour, Podium Italia, Europa Exclusive, салон цветов “Goodveen”, restaurant “Na Nebe”;
— Интернет издания – redpen.uz, afisha.uz, pixland.uz, myday.uz, goodlife.uz, sundayMAG;
— СМИ – «Foto&Video», «Digital Photo», «Photographer», «Digital Photo Мастерская», «Uzbekistan Airways», «Wedding», “Vintage” (Kazakhstan)
————————————–
Участие в выставках и мастер классах:
— Участник мастер-класса рекламного фотографа Игоря Сахарова (Ташкент, 2012)
— Участие в фотобиеннале «ТашкентАле 2014»
— Участник мультимедийного проекта «Crossroads”, 2013
— Куратор мультимедийного проекта “Crossroads.Streetdance”, 2012
— Персональная выставка «StreetArt», 2012
— Участие в фотобиеннале «ТашкентАле 2012», бронзовый призер
— Участие в биеннале современного искусства, 2011
— Участие в биеннале современного искусства, 2009
— Персональная выставка «Project Subcultures», 2009
— Участие в биеннале современного искусства, 2007
— Участие в международном фестивале современного искусства «Восток – Запад. Ташкентский перекресток», 2007
— Участник выставки «Женщина – божество неизвестного происхождения», 2007

Кинооператор

Сейран Ковалов

Кинооператор, лауреат множества международных наград, преподаватель лабораторных занятий на тему «Операторcкое искусство» школы кино FOCUS.

Изобразительное искусство

Сардор Эркинов

Окончил Национальный институт Художеств и дизайна имени К. Бехзада, факультет — станковая живописи.

Краткий список участия в групповых и персональных выставках:
— Мир Внутри Тишины (Государственный музей искусств Узбекистана) 2016
— Биеннале современного искусства Ташкент 2016, 2018
— Выставка «Развития Отражение» в городе Самарканд
— Выставка «Апрель» в Галерее (Бонум Фактум) 2017
персональная выставка «Ты / это Я» (в галерее Бонум Фактум) 2017
— Выставка «Самоидентификация» театр Ильхом
— Выставка «Мгновение» национальная галерея Узбекистана (НБУ Галерея) 2019
— Персональная выставка «Без Рамок» (экспонат) 2020
— Персональная выставка «MAJNUN» (галерея Bonum Factum) 2021
— Выставка «Navqiron Òzbekiston» (Центральный выставочный зал) 2021
— Выставка Art Heritage by «G’uncha» (гостиница Hilton) 2021
— Выставка «I SEE NOW» (Central Park) 2021

ОСНОВНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

— Искусство фотографии
— Операторское искусство
— Изобразительное искусство

СМЕЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

— История кинематографа
— Режиссура как руководство единым творческим процессом
— Кинодраматургия

Формат

НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП (для начинающих)
- Стоимость обучения: 3 500 000 сум за 32 занятия
- Техническое оснащение на занятиях
- Возможна оплата по частям

ПОЛНЫЙ ЦИКЛ (для продолжающих)
Стоимость обучения: 3 000 000 Сум за 36 занятий

— Совмещение обучения на нескольких направлениях – Возможно.
— При совмещении обучения, Школа FOCUS гарантирует снижение стоимости на 20%
— Для занятий по профильным предметам необходимо наличие фотовидео камеры.
— По окончанию участники сдают курсовую работу и экзамен.
— Участники с хорошей успеваемостью допускаются к следующей части обучения.
— А также, привлекаются к Творческим лабораториям со студентами Школы Режиссуры и Актерской студии FOCUS.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОСТУПАЮЩИМ

— Возраст: старше 16 лет
— Профильное профессиональное образование не требуется

Меню